bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

БОЛОТНАЯ ПРОТИВ ПОКЛОННОЙ. ПУТИН ВЕДЕТ СТРАНУ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ

Оригинал взят у sinn_fein в БОЛОТНАЯ ПРОТИВ ПОКЛОННОЙ. ПУТИН ВЕДЕТ СТРАНУ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ
Оригинал взят у sinn_feinв БОЛОТНАЯ ПРОТИВ ПОКЛОННОЙ. ПУТИН ВЕДЕТ СТРАНУ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ






Это шествие на Болотной за честные выборы и реформы
 


Это организованный митинг на Поклонной против "оранжевых"



Это "оранжевые". Против которых вышла Поклонка



Это Сахарова 24 декабря. Общегражданский митинг против Путина



Это митинг с гастарбайтерами 12 декабря на Манежке в поддержку Путина




          Ну что? Могу констатировать только один факт. Наличие Путина у власти, а так же наличие его в качестве кандидата на власть, реально приближает страну к глобальному противостоянию снизу. Нет никакого "креативного класса", нет никакого класса "норок", нет никаких "оранжевых" (об этом свидетельствует фотография выше). Есть огромное количество русских людей, которые против СИСТЕМЫ и  ПУТИНА, и есть массы людей, которые против людей, "которые против СИСТЕМЫ и ПУТИНА", ее олицетворяющих. И тех и других - много. Одни за реальное участие в управлении государством, честные выборы, парламентаризм, европейский путь развития. Другие против. Осью это противостояния является личность Путина. Путинисты, опирающиеся за необразованную деревню и мусульман Кавказа и Поволжья, создали себе кумира. Однако силам протеста ("новым левым", "новым националистам" и "либералам") надобности в таких божках не имеют. У них свои идеалы.
          Путину на все это наплевать. Для него они декарация. Он собрался брать власть любым путем в первом туре, рисовать если потребуется где надо и сколько надо. Путин больше не лидер. О 70-процентной поддержке 2004 года можно забыть. Все в прошлом. Путину не нужны люди с Поклонки. Для него это лишь картинка и социальная база фальсификации.
Все только начинается. Регионы только-только втягиваются в противостояние. Думать, что что-то теперь пойдет на спад или рассосется по меньшей мере наивно. Происходит раскачка. После 4 марта похоже миллионы людей выйдут на улицы. И произойдет это не только в Москве.
          Путин стал неприемлем для большинства русских. Однако он может мобилизовать достаточно большое количество "тагильских рабочих" и "свет из Иванова", их меньше, но их много. Автобусов тоже много.
 Вот только как можно управлять страной, не имея поддержки русского народа, это большой вопрос. Разговоры о том, что в национальных республиках "тоже наши граждане" я оставлю в качестве фигур речи. Только русские могут быть реальной опорой власти. В противном случае все это начинает напоминать оккупационный режим и татаро-монгольское иго. 
          Мне все это все больше и больше напоминает январь и февраль 1917 года. Новое всегда побеждает старое.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments