bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

kungurov о "выборах"

Оригинал взят у xaliavschik в kungurov о "выборах"
Не знаю, кто такой kungurov, но про выборы написал очень верно:

Заблуждение N1. "Надо прийти на выборы обязательно и проголосовать за любого кандидата, кроме…, чтобы власть испугалась и стала вести себя пристойно"
Если вы так думаете, поздравляю - вы законченный долбоеб. Объясняю популярно - Кремлю глубоко ПОХУЙ, как вы относитесь к правящему режиму и за кого вы будете голосовать. Кремлю НЕпохуй, как к нему относятся на Западе - там, где у кремляди поместья и денежки в банках. Поскольку Запад требует от кремляди демократии, ритуальные выборы проводятся именно для того, чтобы считаться цивилизованной братвой в европах-америках, чтобы в Давосе никто не брезговал руку пожимать русише швайнам с тугой мошной. То есть мошна-то может быть и тугая, но ни один ресторан не пустит вас, если вы заявитесь во вшивой фуфайке и вонючих портянках. Дресс-код - это святое. Вот и выборы - это что-то вроде политического дресс-кода для входа в клуб под названием "Цивилизованный мир". Кремлядь туда пустили.
Так вот, выборы - это акт легитимизации кремляди. Раз вы пришли на участок, то значит, что вы придерживаетесь демократического фетиша, верите, что весь этот балаган имеет смысл и признаёте правящий режим. Важна именно явка - это ритуал, и не более того. Если 70% избирателей пришло на выборы - значит быдло верит в то, что с помощью выборов оно на что-то там влияет. Следовательно, кремлевский режим легитимен и эффективен, он даже гораздо легитимнее и эффективнее многих демократических режимов на Западе, где явка на выборы давно уже упала ниже отметки в 50%.
Теперь представьте, что население говорит: "Мы не верим путенскому лохотрону и не пойдем на выборы". Не важно, какой процент получит Путен - 75% или 99%, в первом туре он победит или во втором. Большие дяди в Давосе ему скажут: "Если на выборы ходит всего 20%, твой режим, Вольдемар, обанкротился. Ты разрушаешь миф о том, что свободные альтернативные выборы - высшее достижение западной цивилизации. Это подрывает веру в демократию, дискредитирует наши ценности, что мешает нам удерживать в повиновении наше, западное быдло. Поэтому уходи, или мы устроим оранжевую революцию, а у тебя отберем наворованные деньги".
Повторяю для самых тупых: легитимность (то есть признание, одобрение со стороны подданных) власти базируется не на полученных\нарисованных процентах, а на количестве верующих в избирательный лохотрон.
Приведу конкретный пример в тему. Один мой знакомый политтехнолог В., отличный профессионал, работает на Пу в очень сложном городе, где доминируют протестные настроения. Задачу ему поставили очень конкретно: "Набери 45% за Путена, а еще 10% мы припишем". В. провел титаническую по размаху исследовательскую работу и пришел к выводам, что чем ниже будет явка, тем выше получится процент голосов за Вовку, потому что если тему выборов не ворошить, то 4 марта к урнам придут только те, кто ходит туда обязательно - пенсионеры и политические активисты. Но поскольку последних ничтожно мало, погоду сделает пенсионерское быдло - при явке в 35-40% за Путена проголосует 56-70%, так что даже подтасовки не пондобятся. А вот при явке в 70-80% нацлидер может рассчитывать, самое большее, на 35%. Все это было снабжено убедительной доказательной базой и ссылками на обширный соцопрос.
Рекомендации мэру города В. дал такие: исключить политическую тематику на местном ТВ и муниципальных печтаных СМИ (других там нет), убрать любую наглядную агитацию ЕР, напоминающую о предстоящих выборах (другим партиям в размещении рекламных щитов тупо отказали, типа мест свободных нет), а 4 марта устроить грандиозное народное гуляние за городом, спортивный праздник, масленицу, фестиваль снеговиков, бесплатную раздачу водки и прочую лабуду - лишь бы выманить людей из города. Там есть на озере очень популярный горячий источник и вокруг него масса турбаз и пионерских лагерей, куда можно собрать половину населения города (арендовать их зимой будет недорого). Следовательно, в городе останутся только пенсионеры, которым спортивные праздники и зимние купания в озере уже не вставляют - они придут на выборы и обеспечат нужный процент за Вована.
Мэру идея безумно понравилась - ведь фактически надо было НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а на народном празднике можно отлично отпиариться (у мэра выборы через год). Типа, подарок всем горожанам, халява, феерия - быдло от этого торчит. Но когда мэр доложил об этой задумке губернатору, огреб страшных пиздюлей за политическую близорукость. Вводные он получил конкретные: "Добиться явки в 80% и похуй, кто как проголосует, все равно напишем, как надо". Губернатор получил сверху аналогичные установки - всеми силами нагонять явку, потому что именно явка есть главный критерий легитимности режима. А еще высокая явка позволяет безнаказанно воровать голоса в пользу Путена. Ведь, чтобы украсть, их надо СНАЧАЛА ПОЛУЧИТЬ.
Представьте себе, что на ваш участок для голосования пришли 10 человек. Пусть даже все 10 проголосвали за Путена. Выборы прошли кристально честно, что подтвердят все присутствующие наблюдатели. Теперь проецируем ситуацию на всю страну - со 100 тысяч участков Вовка получит ровно 1 миллион голосов. Это будет означать крах Путена, потому что править страной, в которой 99% населения забили на тебя, невозможно. И, самое главное, режим Путена потерет легитимность (признание, одобрение) на Западе. А с теми, кто выпал из обоймы, там не церемонятся - тут же раздербанят все поместья и миллиарды в оффшорных банках. Да еще и раструбят об этом в "свободной" прессе. То-то возрадуются те 99%, что не пошли на выборы! Но до тех пор, пока быдло ходит на выборы и говорит ритуальное "ку", все будет по-старому.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments