Почему так поучатся? Не у женщины, не мужчины - фактически нет выработанной модели поведения по отношению к ребёнку которую они бы могли воспроизвести после его рождения - в большей массе они сами выросли в качестве единственного ребёнка в семье или в лучшем случае с братом или сестрой - с разницей в 2-3 года, то есть не наблюдали как нужно обобщатся с ребёнком, не помогали знакомым с детьми в уходе за ними,не ходили на образовательные курсы и тренинге.
То что люди не знают и не умеют вызывает у них страх и панику, у мужчины в основном есть возможность убежать от этого, у женщины обычно такой возможности нет, хотя некоторые дамы предпочитают сдавать детей на пансион родителей - в случаи согласия последних, так как совершено не подставляют что делать с маленьким человечком.
Вопрос добровольной выключенности мужчин из процесс воспитания собственных детей - это результат отсутствия сформированной модели поведения отца+естественная психологическая защита от дискомфорта который возникает в ситуации когда ты не знаешь что делать и не знаешь как себя вести.
Можно сколько угодно зарекаться я буду хорошим папой, я буду уделять ему время,воспитывать его. Но когда маленький, орущий, дрыгающий ножкам, писающийся, комочек окажется у вас на руках - скорей всего вам станет как минимум дискомфортно, и вы скажите себе что-то типа ну всё я его поддержал30 секунд, на сегодня моего участия хватит, выбудете говорить себе, я займусь общением (воспитанием) с ним как только начнёт нормально ползать-раньше можно что-буть повредить нечаянно ведь он совсем маленький, потом вы откладываете до периода пока ребёнок перестанет ходить в штаны, потом до того как начнёт нормально разговаривать, потом как пойдёт в школу, потом ещё следующий класс - и вот оно начнётся папино воспитание. И вот в какой-то момент вы собираетесь с силами и начинаете своё повествования о том как оно всё в жизни устроенно, и в тут вы понимаете что перед вами
стоит может ещё не совсем взрослый, но вполне сформировавшийся человек, личность, к развтию которой вы имели очень слабое отношение. Ваших детей в лучшем случае воспитывают ваши жёны или матери в худшем просто среда в которую брошен ребёнок.Естественно шансов что ребёнок воспроизведёт ваши взгляды крайне мало, ведь мировоззрение это не часть ДНК - к сожалению.
Существует множество технологий перестать испытывать страх и дискомфорт от собственного маленького ребёнка, вернее от состояния когда вы не знаете что делать с ним, пожалуй один из самых радикальных - взять месяц отпуска, сослать жену к родителям, подругам или отдыхать куда подальше и просто единолично понятчится с чадом,всё это время. Первую неделю вас ожидают очень острые ощущения но зато дуратская "детофобия" будет преодолена и возможно даже на всю жизнь.
В любом случае стоит подстраховаться и подобрать женщину для совместного воспитания детей таким образом что бы даже в том случае если вы совершено забейте на уделенные внимания чаду, ребёнок гарантированно бы вырос националистом.
Всё написанное ниже является умозаключением из собственного опыта - мне приходилось достаточно много общаться с родителями националистов - и могу отметить что практически всем мамы соратников имели ниже перечисленные особенности, понятно что отсутствие одного или нескольких признаков - не критично, я вполне допускаю что у кого то может быть иной жизненный опыт. Так же я не исключаю, что возможно хорошим способом воспитания националиста является приставить к нему с малых лет умного соратника в летах готового уделять внимание его развитию (аналог института "дядек" на Руси), однако никаких практических рекомендаций
по организации этого процесса я не могу дать.
Итак если ни мама, ни бабушка, вашего ребёнка не соответствует ниже перечисленным качествам, попробуйте нанять нянечку с ниже описанными признаками, нет денег на нянечку просто потратьте чуть больше времени на выбор воспитательницы в детском саду, и педагога в начальных классах в школе.
Мать националиста, критерии:
- естественный национализм. женщина может идентифицировать себя как националистка или нет, но такие вещи как ощущение величия русской нации, восприятие России, как государства созданного Русской нацией, понимание необходимости защиты нации и России, расовая гордость, восхищение русской культурой и историей, осознан себя частью этой нации - должны быть совершено естественными, на столько, что их трансляция (демонстрация) окружающему миру должна быть абсолютно непроизвольной, получающаяся без дополнительных интелектуальных или психологических усилий.
- эмоциональная выразительность - большие глаза, яркая мимика, богатая жестикуляция, "живость" общения - всё это должно усиливать эффект суггестивного внушение националистических установок и жизненной свехцели. Женщина должна говорить так что бы на неё можно было долго с интересом смотреть, это важно особенно на начальном этапе формирования ребёнка - когда он понимает не отдельный слова, а общий настрой, эмоцию, отношение.
- высокая коммуникативность - формулировка и изъяснение мысли не должно вызывать затруднения, обилие сложносогласованных предложений в речи, большой словарный запас, свободный пересказ текстов, легкость в ведении дискуссий, как вариант профессиональны коммуникаторы (воспитатели, учителя, лекторы,ораторы, тренеры, психологи и пр.). Понятно что невозможно воспитать ребёнка и что-то ему деть если сложно сформулировать что вы от него хотите, и доходчиво объяснить своё мировоззрение.
- высшее гуманитарное образование - либо самообразование его частично заменяющее, знание истории, культурологии, религиоведения,литературы,искусствоведен
- властность (честолюбие) - демонстрация ориентирования на достижение высоких целей, (руководить, быть первой, делать качественно своё дело, быть лучше, быть сильнее, брать не себя ответственность за других) и передача собственной модели поведения ребёнку. При этом не важно является ли женщина директором завода или просто неформальным лидером кружка домохозяек. Воля к власти и целеустремлённость и - очень важны для любого националиста, даже если он рядовой соратник - потому что даже рядовой соратник - должен быть примером для простых граждан, должен всю жизнь стремится стать лучше, добиться большего.
- модель общения формующая высокую самооценку - без этого человек может вырасти националистом, но он всегда будет убегать из движения под различными предлогами "я слишком ленив", "слишком круто для меня", "я не то не способен и пр". С детства ребёнок должен слышать "Ты умный", "Ты сильный", "Ты справишься" - это формирует, то что называется внутренний стержень способность сопротивляться проблемам.
- требовательность - способность моделировать ситуаций в которых ребёнок может самостоятельно решать проблемы, нужным образом - вместо привычной модели воспитания когда проблемы решаются за ребёнка.
- склонность к делегированию сверхзадачи (формирование миссии), - проговаривания желаемой модели поведения от взрослого ребёнка, достижение внутренностного согласия ребёнка с предлагаемой моделью. "Будешь как князь Святослав русский народ защищать?" (естественно вопрос актуален когда ребёнок под впечатлением соответствующей книги или фильма),"Точно?", "Ну смотри ты пообещал".
Вот и всё что хотела написать по данному вопросу, надеюсь кому-нибудь было полезно, ну или хотя бы интересно прочесть.