bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Орден среди руин

Оригинал взят у eguinox88 в Орден среди руин


ОРДЕН СРЕДИ РУИН


Время политических партий закончилось. Возникшие как следствие глубоко инверсионной просветительской идеологии, рассматривающей общество как следствие общественного договора, опирающейся на идеи социального атомизма, политические партии упёрлись в постмодернистский тупик.

В современной Россиянии сей факт проявляется явственно и однозначно. Политические партии, чьих представителей мы видим в различных властных структурах, более партиями именовать невозможно. У них практически одна и та же идеология, точнее — отсутствие оной. Они представляют собой всего лишь экономически заинтересованные клики, давно распределившие места по совместному сговору. Кризис сей обнаруживается даже в том, что они утратили способность идеологической самоиндефикации, дублируя свои названия подобием клонирования. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и так далее. Исчерпанность полная. Политическое творчество отсутствует. Фантазии никакой. Революционная гроза, готовая разразиться на поражённых кризисом пространствах Россиянии, не оставит от них даже воспоминания.

Здесь может возникнуть вполне уместный вопрос относительно внесистемных партий. Например: Национал-Большевистской партии, Народной Национальной Партии, Партии Свободы и множества других. Многие из нас состояли в их рядах. Сие была неплохая школа. В их рядах мы обрели многих надежных соратников. Там было весело и опасно. Однако коррозийные процессы затронули и сии организации. Амбиции; пирамидальная структура сих партий, делающая их весьма уязвимыми для спецслужб; бесконечные расколы, наконец, всё та же исчерпанность партийного дискурса привела их к концу 90-х годов прошлого века к абсолютной несостоятельности. Любые попытки их объединения закончились крахом. Усилия по их реконструкции завершились плачевным результатам. Всё же воздержимся бросать в них камни. Они всё же сделали своё дело. Расстанемся с ними с благодарностью за полученные уроки, но не смея впадать в ностальгию по прошлому, каким бы романтическим оно бы нам не казалось.

Здесь уместен вопрос, конечно, о консервативно-революционных движениях начала ХХ века, кои именовали себя партиями. Упомянем NSDAP в III Рейхе, PNF в фашистской Италии или партийные структуры Русских Фашистов. Заметим, что условия, в коих сражались наши предшественники, заметно отличались от наших. Между тем, даже именуя себя партиями, сии организации отличались от либеральных или коммунистических движений, проплаченных из мошны кагала, зараженных бациллами материализма, разжигающих социальную ненависть или мечтающих дорваться до парламентской кормушки. Будучи свободными от разлагающего влияния так называемого Нового времени, консервативно-революционные партии являли собой в большей степени орденские структуры, нежели политические партии.

Подчеркнём, что в их генезисе действительно лежало орденское начало. На примере национал-социализма сие указывает итальянский традиционалист Юлиус Эвола в работе «Критика фашизма: взгляд справа». «Незадолго до возникновения Веймарской республики, — пишет Ю. Эвола, — значительное влияние в опредёленных кругах имела идея так называемых Bundesgedanke, то есть концепция или идеал Bund, предлагавшая вчерне особую форму организации. Bund вообще обозначал союз или объединение, но в данном контексте это выражение имело значение родственное Ордену…».

Действительно, орденские структуры лежали и в основе итальянского фашизма и германского национал-социализма. Не говоря уже о румынском Гвардизме, который никогда не трансформировался в партию. Отметим, что партия «Все для страны» была тактическим шагом гвардистов, не предполагавшим растворения гвардистов в её структуре.

Конечно, мы не собираемся копировать былой опыт. Да и не нужно сие. Времена другие. И люди тоже. Ведь инволюция не останавливает своего стремительного хода, приближаясь к точке Сатурна. Нам же предстоит выстоять. И научиться пользоваться любой ситуацией. Посему наш Православный Национал-Социалистический Орден представляет всё же нечто отличное от образцов прошлого. В том числе и от былых орденских организаций. Он ни в коем случае не являет собой пирамиду, а скорее представляет собой лабиринт, стальную паутину, вытканную теми, кто навсегда освободился от любых совковых иллюзий.

Безусловно, мы мистики и идеалисты, но ни в коем случае не аскеты, тщащиеся выставить свой аскетизм на всеобщее обозрение. Мы не отказываемся срывать смачные плоды Жизни. Любовь к земным яствам, винам и женщинам еще не предполагает тотального разврата, но лишь определяет некий духовный вектор. Ведь наслаждение можно претворить в мистерию, а можно соделать его свинством. Здесь необходимо соблюсти одно лишь условие: личное не должно препятствовать Борьбе.

Мы ни в коем случае не государственники и патриотушки. Скорее, мы правые анархи, провозгласившие сокрушение обломков Совдепа своей целью.

Мы не похожи на «старых правых», ретроградных консерваторов, боящихся, что кто-то что-то там раскачает. Но мы, очевидно, не принадлежим и к «новым правым», превратившихся в кабинетных учёных, погрязших в изучении археологических древностей. Мы не музейные работники.

Однако мы склоняем головы перед теми, кто после краха 45 года ХХ века продолжил борьбу против диктатуры ZOG. Вместе с тем, мы не чураемся пополнить свой орденский арсенал боекомплектами крайне левых. Критика современного мiра с их стороны вполне соответствует нашей. А к примеру, опыт итальянских «Красных Бригад» заслуживает детального изучения. Орденский орел взметнётся в наши небеса только на двух крыльях. Правда, вместо перьев, он будет переливаться радугой заточенных о солнечный диск лезвий.

Естественно, мы расисты, ощущающие себя звеньями в цепи Белой расы. Огненная циркуляция нашей арийской Крови попросту не позволяет нам говорить о какой-либо толерантности к недочеловеческим особям, не говоря уже о белых предателях, готовых прислуживать сим тварям.

И все же мы очень разные. В силу сего у каждого свое предназначение. Свое место, определенное Богом.

Мы уже везде и повсюду. Посему, любые подёргивания представителей существующей власти достойны только дешёвого балагана. В их бокалы, во время очередного фуршета, мы уже подсыпали изрядную долю яда из наших орденских перстней.

Напрасно волнуется толстый чиновник, подписывая очередную бумагу. Откуда он знает, не водим ли мы сейчас его рукой?

Бессмысленны усилия агента спецслужбы, вполне возможно, с нашей подачи он уже установил слежку за самим собой.

И уже совсем напрасно шавки размахивают стальными арматуринами. Закон рикошета еще никто не отменил.

Орден вездесущ. Он неуловим и тотален. Ситуация кризиса предоставляет ему великолепный шанс. Ведь руины — прекрасное укрытие для ведения прицельного огня.

Сергей Яшин



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments