bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

post

Оригинал взят у nomina_obscura в post
Сейчас часто говорят, что у Протеста нет позитивной программы, все только против, ничего за. У леваков и либералов, может быть, и правда нет, но националистическая позитивная программа очень проста:

КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА:

1. Урезание полномочий президента, который сейчас по сути представляет собой 4-ую ветвь власти, приведение системы ветвей власти в стандартное для всех западных демократий положение, сейчас у нас суперпрезидентская республика.
2. Правительство, ответственное не перед Президентом, но перед Государственной Думой, смещение большей части полномочий именно к Думе, которая давно уже не парламент, а декорация, наделение ее реальной силой.
3. СИММЕТРИЧНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, то есть, ликвидация всех этих безумных "национальных республик", все субъекты федерации должны быть равны.
4. Четкое прописывание основных прав и свобод граждан (не как сейчас, когда 31-ая статья Конституции, гарантирующая свободу собраний, по сути ничего не гарантирует) по американскому образцу, не когда "граждане имеют право", а когда "гражданам не имеют права запрещать".
5. Вырезание уродливого и безумного "многонационального народа" из преамбулы, невиданного ни в одном цивилизованном государстве.

До Реформы и начала работы Конституционного Собрания: отставка Путина, регистрация всех партий, новые выборы в Думу с участием новых партий, возвращение губернаторских выборов и немедленные выборы губернаторов, уголовное преследование всех, замешанных в фальсификациях выборного процесса, роспуск ЦИКа и передача его функций другим ведомствам, как в цивилизованных странах (в западных демократиях нет отдельного Министерства Выборов со своим Чуровым).

Отдельным пунктом - ОТМЕНА 282 и РОСПУСК ВСЕХ ЦЕНТРОВ "Э", главных инструментов политического террора и издевательства. Реальным терроризмом-экстремизмом занимаются антитеррористические подразделения, а центр "Э" занимается политической цензурой.

Само собой, что есть масса частных вопросов, но это ФУНДАМЕНТ. Нет нормальной Конституции с нормальными ветвями власти - нет ничего. А нормальной Конституции и нормального Собрания не может быть без новых, хотя бы минимально честных выборов. Просто и понятно, как мычание. Только обеспечив простые и понятные правила и основы для политической борьбы по правилам, можно двигаться дальше, к решению частных экономических, политических и социальных вопросов. Это программа для создания конкурентной политической среды, в которой уже смогут бороться между собой партии, группы влияния, идеологии и т.п.

НО НЕТ СРЕДЫ - НЕТ И БОРЬБЫ, без Конституционной реформы здесь будет кромешный вечный Путин, поскольку САМ ДИЗАЙН НАШИХ КЛЮЧЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ НЕВЕРЕН.

И не встречается более нигде в мировой практике. Только поставив новый фундамент, можно двигаться дальше. Вот простая, понятная, позитивная программа. ЗА!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments