?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Погромное
bjarmeland_ost
Оригинал взят у fatalist_rus в Погромное



Советский Союз родил не только "советского человека", которого мы знаем и ценим (по крайней мере знаем). Кроме Шарикова Царство Безумия и Мук выковало из русского человека ещё другой тип; мрачный, потемневший, тихий. Каждое слово, каждая картина, каждый фильм, каждая песня пыталась посадить в сердцах детей (а порой и взрослых) зерно ненависти ко всему Русскому. Все новые и новые порции ненависти к самому страшному врагу - классовому! Врагу, который не грозил оружием. Врагу, который мог оказаться соседом, лучшим другом или сестрой. Враг, который провинился тем, что назвал СССР ужасным, кошмарным вражеским словом - Россией. Адский механизм из доносов друг на друга и произвольного террора властей поглотил десятки миллионов лучших людей России; раскулачивание, коллективизация и все новые и новые волны репрессий истощали биологические и нравственные силы русского народа. Это одна сторона медали: выжившие стали забитыми рабами, без воли к сопротивлению и базового человеческого достоинства. Их довели до абсолютно скотского существования. А с другой стороны были десятки миллионов детей раскулаченных крестьян, расстрелянных "контрреволюционеров", сирот "военного" производства, в общем, "антисоветских детей" (официальный термин). Детей забирали с улиц. Детей вели в спецдетдома те люди, которые за минуты до этого убили их родителей. Детей отбирали у родителей, загоняли в черные машины и везли на обтянутые колючей проволокой участки.

А там их ждали нелюди. Бесы. Демоны. Чекистские звери, с их уродливыми мордами, отняли у детей все - от родителей до любимой игрушки. Детколонии стали адом для этих детей, для этих русских детей. Им пытались привить ненависть к "буржую", ко всему русскому, но это получалось у них не всегда. Далеко не всегда. И иногда хрупкая душа, русская душа, чернела. Обливалась кровью и строила вокруг себя щит из чистой ненависти. Ненависти, не к образу из чекистской пропаганды, но к самим чекистам. К мерзким харям сексотов. К плоскомордым негодяям, которые над ними издевались. И, в конце концов, к самому "советскому народу", который приговорил их, обозвал их родителей и коснулся их жизни в виде коммунистического концлагеря. Они очень тонко чувствовали разницу между "русским" и "советским" человеком. Между своими родителями, друзьями детства, учителями и Швондер-Шариковской толпой.

Эти дети жили в вечном страхе. Страх проходит. Как только исчезла опасность - страх пропал до её нового появления. Оставалась ненависть. Черная. Лютая. Опасная. Жизни этих детей лежали в руках их злейших врагов, и поэтому страх и ненависть заполняли их души. Их звали "врагами народа" - и они ими стали. Они стали врагами того самого, "советского" народа, который их приговорил; который разграбил их родной дом; который скормил их красным скотам. Их принесли в жертву. Но они не хотели быть жертвами. Дети, чьих родителей убили садисты "по просьбам трудящихся", росли врагами народа страны, в которой они жили. Даже покинув лагеря, в их сердцах остались страх и ненависть. Ненависть - самое стойкое человеческое чувство. Жажда мести становится смыслом жизни. И им дали возможность отомстить - 22-го июня 1941 года.

"Кулацкие выродки" и "вражий помет" не встали на защиту своей советской родины. Они не ушли в лес, партизанить. Они не экавуировались вместе с партийными кадрами. Они не шли на фронт добровольцами. Волна насилия прокатилась по стране, насилия В ТЫЛУ. 800 000 советских граждан записались в "хиви", в "помощников" немцев. 900 000 советских граждан стали немецкими полицейскими, "полицаями". Белый генерал Смысловский, командир русской дивизии "Р" (позже - 1-я Русская Национальная Армия), оставил нам в журнале "Суворовец", №18/187 от 1952г., следующую информацию:

"При продвижении дивизии на восток выяснился факт, что, наряду с советским партизанским движением в немецком тылу, существует также и антисоветское партизанское движение в тылах Красной армии. Это давало широкие возможности для организации вооруженной борьбы в глубине Советского Союза и для создания русской национальной вооруженной силы на территории России. Работа в этом направлении дает более 20.000 бойцов партизан по ту сторону фронта, установивших оперативную связь со штабом нашей дивизии."

Ненависть забитых, затравленных, в душе мертвых русских людей взорвалась, и русский демон кинулся пить кровь красных, будто он после недельной одиссеи по пустыне нашел наконец оазис. Да, эти люди были злыми. Да, они были жестокими. Но они ими стали благодаря Советской власти - она сделала все, чтобы сердца этих людей наполнились инфернальным, пожирающим огнем ненависти. Зондеркоманда СС "Дирлевангер", которой сами немцы шугались из-за её жестокости, в разных периодах состояла на 40% из русских. Самое жестокое, самое безжалостное формирование войны, оставившее на своем пути тысячи и тысячи обгоревших трупов. Почти каждый второй каратель был русским. 667-й русский егерский ост-батальон "Шелонь" состоял целиком из русских - что не мешало ему участвовать в карательных акциях, в бессудных расстрелах местных жителей и партизан, в массовых убийствах женщин и детей. Этот отряд наводил ужас на партизан одним своим именем.

Я этих людей не оправдываю. Я не оправдываю массовые убийства.

Я лишь хочу сказать, что русский человек может стать, очень, очень злым, если его долго травить.

Когда-то люди Хмельницкого отыгрались на польских помещиках. Когда-то на Тамбовщине сажали на кол и сжигали заживо комиссаров. Когда-то русские записывались в карательные отряды СС.

Я не буду напоминать о том, что русская молодежь окружена извергами и мудаками, от пьяного пролетария в подъезде до полковника ФСБ, от обезьяны в красных мокасинах до картавого правозащитника. Что русский народ потихоньку приходит к мыслям вроде "А не пора бы выбраться из этого красного плена, в котором всё запружено чёрной биомассой?".

В разные времена разные люди ДОВОДИЛИ русских. Эти люди обычно кончали плохо, очень плохо.



Русский бунт - он такой. Ты никогда не можешь сказать, когда он произойдет. Русский бунт имеет разные причины. Иногда убийство ребенка (Кишиневский Погром 1903-го). Иногда проходят десятилетия без кровавой бойни. А возможно хватит очередной пальбы в центре Москвы, чтобы разжечь имманентную тягу нашего славного народа к выколотым глазам и импровизированным виселицам. Возможно очередной нелегитимный закон нелегитимной думы по приказу нелегитимного сумасшедшего диктатора возбудит в сердцах молодых людей желание, вспороть красное брюхо мачехи-Эрэфии. Кто может знать?

Мне кажется, что постсоветский русский - прирожденный экстремист. Радикал. Фаталист. Мрачный типаж, безумный, злой, "вечно молодой". Безбашенный. Веселье и депрессия в одном флаконе. Черносотенный погромщик, Раскольников на амфетаминах. И не дай Бог кому-то настроить против себя этот Furor Ruthenicus.