bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Categories:

Барон Унгерн - предвестник Христианского Национал-Социализма

Оригинал взят у sipaylov в Барон Унгерн - предвестник Христианского Национал-Социализма
Старая, но не утратившая своей актуальности и познавательности статья о предвестнике национал-социализма Унгерне фон Штернберге, с подробным разоблачением мифов о его "буддизме" и "евразийстве". Как не крути, он был Знаменосцем арийского преображения Сибири, поднявшим стяг европейского сопротивления против проклятой красной азиатчины. Отсюда и понятна фанатическая ненависть к нему красных недочеловеков.


15 сентября 2010 года исполнится 89 лет со дня расстрела в г. Новониколаевске (Новосибирске) барона Романа Федоровича фон Унгерн-Штернберга – самой яркой и таинственной личности гражданской войны в России и Монголии. Героический жизненный путь барона, его убеждения и особенно безкомпромиссная борьба против большевизма и либерализма сделали его культовой фигурой у самых разных деятелей современной правой оппозиции. Монархистам он подходит как последовательный монархист, отстаивающий свои монархические взгляды с оружием в руках. Евразийцы называют его своим, так как он действовал среди народов желтой расы. Сторонники крайне правой идеологии считают его "фашистом до фашизма" – т.е. предтечей идеологий фашизма и национал-социализма. Барон Унгерн также был популярен и в III Рейхе. Сторонникам Белой идеи он импонирует как Белый генерал, который с 3 тысячами бойцов напал на РСФСР и погиб в неравной схватке, в то время когда другие крупные военноначальники Белого движения находились в эмиграции, ошеломленные проигрышем в войне с большевиками. Фигура барона Унгерна окутана целым шлейфом легенд, историй и откровенных сказок. Ряд авторов утверждают, что барон принял буддизм – это Ф.Оссендовский, С.Марков, Л.Юзефович и ряд других авторов – вплоть до Пелевина. На самом же деле религиозные убеждения барона Унгерна были истинно христианскими. Роман Федорович хорошо был знаком с верованиями, обычаями и культурой народов Дальнего Востока, и конечно же использовал эти знания в своих целях. Также он понимал, что обращать желтые народы в христианство совсем не нужно. Все написанное впоследствии беллетристами (в основном советскими) это гнусные выдумки. Находясь в плену у красных, перед лицом смерти барону не зачем было лгать и что-либо выдумывать. На допросах Роман Федорович заявлял себя христианином. Приведем некоторые цитаты из протоколов его допросов, его писем и мемуаров его современников, в которых и близко нет никакой "желтой веры", кроме того они показывают понимание бароном дьявольской сущности большевизма и сил, стоящих за ним. Именно этими силами – современной сатанакратией и насаждаются мифы о буддизме Унгерна, его поисках Шамбалы и т.п. Барон Роман Федорович фон Унгерн-Штернберг был христианином, и безкомпромиссное христианство лежало в основе его поступков и его борьбы. Вот документальные подтверждения этого: "… Унгерн заявляет себя человеком, верующим в Бога и Евангелие и практикующим молитву. Предсказания Священного Писания, приведенные Унгерном в приказе его №15, захваченном в боях под Троицкосавском, он считает своими убеждениями".
(Допрос Унгерна 27.08.1921 г. в г.Троицкосавске).

"Считает себя призванным к борьбе за справедливость и нравственное начало, обоснованное на учении Евангелия. Свои жестокости и террор в отношении людей не считает противоречивым учению Евангелия".
(Допросы Р.Ф.Унгерна 1 и 2 сентября 1921 г. в г. Иркутске).

"На вопрос – как Вы смотрите на коммунистов, ответил: …. То, что основал Ленин, есть религия. Я не согласен с тем, что люди в большинстве случаев воюют за свою якобы истерзанную родину. Нет, можно воевать только с религиями".
(Допросы Р.Ф.Унгерна 1 и 2 сентября 1921 г. в г. Иркутске).

"Скажите, почему Вы ссылаетесь на Священное Писание? Зачем нужен был Вам Апокалипсис? Вы искренне верили? - "Безусловно. Вот Вы знаете Конфуция? Да у него, как и у вашего Ленина, как в коммунизме, ничего нет о Боге, о загробной жизни, все только о том, как бы здесь устроить и установить порядок. Учение Конфуция – религиозное учение. Учение вашего Ленина и коммунизм – тоже религия. Я полагаю, что с религиозной идеей и такой сильной, как ваша, можно бороться только тем же оружием – религией. Коммунизму я противопоставил христианство".
В.Я. Зазубрин. О, том кого уже нет (Унгерн) – описание допроса в Штабарме.

Атаман Семенов. О себе: воспоминания, мысли и выводы.
"Унгерн не был бы, конечно, духовным сыном XX столетия, если бы в нем не горел ярким пламенем огонь антижидовизма. Жиды – вот олицетворение сатаны, жиды – вот источник и начало всякого зла на земле. … Они систематически отравляли сознание христианских народов ересью и лжеучениями, они создавали волнения, вызывали революции… Унгерн объят каким-то мистическим ужасом перед разрушительным всемогуществом жидовской нации, при каждом удобном случае стремится одним сокрушительным ударом стереть главу жидовского змия. Так, придя в Ургу, он объявляет жидов вне закона и устраивает их поголовное избиение вплоть до старух и грудных детей. Это не мешает ему, конечно, заявлять себя верующим человеком и верным сыном Христианской церкви".
Н. Майский "Советская Сибирь" (г. Новониколаевск №202(562) 20 сентября 1921 г.

Барон Унгерн был настоящим христианским воином и понимал в исторических мировых событиях гораздо больше, чем нынешние патриоты и националисты, придумывающие языческие культы, "русизмы" подобный бред. К сожалению, Белое движение по большей части возглавляли люди совсем иных убеждений и качеств. И до сих пор в России не появился лидер, подобный Унгерну. Поэтому так привлекательна история его жизни и борьбы. Завершить эту статью хотелось бы той же фразой, какой она озаглавлена – это фрагмент из книги С. Маркова об Унгерне – строки из его приказа: "…. Я скоро двинусь на север и поведу войска на большевиков. Народы Азии, знайте, что эти исчадья ада храбры и жестоки. Их одолевает безумная идея борьбы за ложные и неосуществимые идеалы. Опрокидывая великое и святое, они не жалеют своей жизни, они фанатичны, это поистине жители ада. Их глаза наполнены безумием, но у меня хватит сил взглянуть в багровые зрачки Революции… ".


Tags: Барон Унгерн.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments