bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Categories:

Украина была крещена задолго до крещения Руси

Оригинал взят у iosif_volotsky в Украина была крещена задолго до крещения Руси
Некоторое время назад на сайте всеукраинской политической партии Братство был размещен нижеследующий текст с предложением отпраздновать 1700-летие Готскаго Крещения, к коему присоединяется и Братство св. Иосифа Волоцкого.


Украина была крещена задолго до крещения Руси



61.96 КБ


Послание БРАТСТВА в День памяти готских мучеников


Слава Иисусу Христу!


Украинские христиане, как судьбоносное событие отмечают крещение Руси Св. Владимиром. Это действительно было прекрасно, однако, до того было еще и Аскольдово крещение, а некоторые из исследователей считают, что можно выделять и крещение киевлян, совершенное св. Ольгой. Обращение ко Христу жителей Руси происходило и долго после Владимира, и не завершено до сих пор.

БРАТСТВО считает, что при всем уважении и почитании Владимира Великого, память о котором в сердцах благодарных потомков останется навечно, более всего праздновать надлежит не очередное крещение части населения, но первое массовое, общенародное обращение жителей Украины.

Украина была крещена задолго до крещения Руси - в начале IV в.

Готы, жившие по обоим берегам Днепра, и чья кровь течет в наших жилах (вместе с кровью сарматов, кельтов, варягов, половцев, лужичан и других), крестились именно в начале IV в. и уже были представлены на Никейском Соборе.

Впоследствии те готы, которые двинулись на Запад, к сожалению, нередко становились арианами, однако, та часть, которая осталась на Юге Украины, твердо стояла на ортодоксальных позициях.

Готская епархия была ликвидирована московитами аж в XVIII в. и растворилась в Украинской Церкви.

Летом украинское начальство и церковная бюрократия украинских конфессий разного подчинения будут праздновать в казенный способ 1025 годовщину крещения Руси. Еще раз - эта дата вполне заслуживает празднования.

Однако, БРАТСТВО обращается к христианским общинам, священнослужителям, епископам-нонконформистам, ученым с предложением где-то тогда же широко и драйвово отпраздновать 1700-летие крещения Украины.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments