bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Categories:

Реанимация НПФ " Память". Версии для обсуждения.

25 июня 2013 года неожиданно для всех всплыли некие люди, именующие себя НПФ «Память». Объявив себя той самой «настоящей «Памятью» они в своей группе Вконтакте (http://vk.com/npf_pamyat) начали выдавать некие «официальные заявления» (в том числе о том что РФО «Память», работавшая все эти годы – это «новодел») и постить старые фото и видео материалы конца 80-х – первой половины 90-х. Прелюдией к этому, возможно, служит грозящийся выпуск книги про «Память» времён Д. Д. Васильева, правда откладывающийся автором по мере приближения к заявленной дате выхода книги. Эту группу пропиарил и Александр Поткин, которого участники группы НПФ «Память» называют членом ЦС их организации. Возникает закономерный вопрос: кому и зачем понадобилось это, довольно потешное, «возрождение»? Рассмотрим несколько вариантов:
- Автору книги про «Память»? Вряд ли, поскольку малому контингенту, для которого эта книга пишется, лишний пиар и не нужен, а сторонних людей такой ерундой не заинтересуешь.
- Это действительно честный и искренний порыв некой группы «фанатов НПФ»? Также маловероятно. Они не были замечены нигде и никак, и помимо ведения группы вконтакте не проявляют интереса к работе вне Интернета.
_ Александр Поткин? Для того чтобы заменить Георгия Боровикова и его РФО «Память» на Русском Марше, ведь именно Боровиков традиционно возглавлял шествие как руководитель старейшей организации страны? Очень может быть. Или дела в ЭО «Русские» настолько плохи – судите сами: проваленный митинг «за визовый режим» в апреле, который заявлялся как первая крупная акция сезона, но собравший скромнейшие человеческие ресурсы для Москвы; стремительная потеря людей в регионах и в самой Москве; тающий с каждым днём и без того мизерный авторитет организации; отсутствие свежих и здоровых идей работы и их реализации – что Поткин готовит себе «запасной аэродром» для поиска новых лохов? Очень может быть. ДПНИ запретили, «Русские» сами разваливаются. А что он ещё может предложить? Новую организацию с ним во главе, и с его братом в качестве главы Интернет-пропагандистов? Сомнительно, такими организациями люди сыты по горло. А вот ореол «старейшей организации страны» с историей, мифами, пафосом и неизвестными людьми в качестве таинственного ЦС – весьма интересный вариант.
22:30:25
Tags: НПФ Память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments