bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Categories:

Скальпелем по русскости или гибель национализма

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Скальпелем по русскости или гибель национализма

Есть «нерусские русские националисты» – Поткины, Кралины, Милитарёвы, Цзены и прочая жидо-азиатчина.

Есть «русские нерусские националисты» – и в их число вхожу я. Условно говоря, к этой группе принадлежат те эталонные великорусы, которые «переросли» собственную русскость, перешли на новый уровень и пытаются строить нацию не по заплесневелым царистским или порочным большевистским рецептам.

А существуют ли просто «русские националисты»? Да, таковые трясут жирными мудями в «Ватнике и Пахоме», демонстрируя «артистическую русскую натуру», и спекулируют на интересе к Российской Империи.

Можно сказать, что я унаследовал мироощущение остзейцев: абсолютная верность исторической России при скептическом отношении к русскому населению и его отрицательным качествам, таким как расхлябанность, «широта», аморфность и порывистость. Я по-прежнему считаю Империю последним русским государством (где-то с 1860-ых гг., поскольку до отмены крепостного права к ней вполне применима широпаевская характеристика «тюрьмы народа»), но не вижу того народа, с которым можно было бы попытаться возродить её в условиях новой геополитической реальности (т.е. в несоизмеримо меньших границах и с изменившимся административным устройством, при сохранении русской имперской традиции и культуры). Как правило, те псевдо-антисоветчики, с которыми я работал всё это время, показали полное непонимание моих уроков. Анти-сепаратистский пафос «погромных националистов» в реалиях, когда белая идея, идея национальной России, может воплотиться только через сепаратизм, – горькое доказательство того, что белый дискурс воспринимается вчерашними совками не в динамике, а в статике, т.е. законсервированным на уровне «единой и неделимой» образца 1919 г. Если же осмыслить его в динамике, то станет ясно, что самым адекватным способом сохранения русского белогвардейского наследия в XXI веке является тотальный, бесбашенный сепаратизм с неограниченным правом наций (прежде сего нации белых русских) на самоопределение. Всё логично: в первые годы после беспрецедентного унижения России по Брест-Литовскому миру, русские антибольшевики по инерции мыслили «великодержавными» категориями (их умонастроение было схоже с умонастроением Гитлера после известий об унизительном для Германии Версальском мире), в 1930-ых гг. под влиянием национал-социализма начали потихоньку отказываться от них, а после краха всех надежд в 1945 г. и триумфа сталинского национал-большевизма полностью откинули устаревшие догмы в пользу новой стратегии, – инкорпорации в англосаксонский мир и воздействия на проклятую Совдепию через его рычаги. Следовательно, в новом миллениуме Империя белых – это даже не уменьшенная копия былого русского государства без национальных окраин или в формате «Залесья», а скорее транс-граничная «сетевая Империя» малого народа-пассионария.

Я искренне переживаю за судьбы русской идентичности, и поэтому предпочитаю не «сюсюкаться» по-русски с призраками прошлого, а хирургическим скальпелем делать будущее «по-немецки», – новую нацию, новый миф, новые смыслы. Безликая «русская» масса – объект социальной инженерии «новых варягов», исходный материал для лепки «других русских». Если «русское» быдло заартачится и сорвёт операцию, то что ж, для «новых варягов» ничего не потеряно. «То что мертво умереть не может». Русские пассионарии в таком случае «умрут» для полностью вымершего русского мира и заново возродятся, например, в рамках отдельной готской идентичности.

На днях увидел шикарнейшую карикатуру на себя любимого. Ну прям Аллен Даллес, а не Фёдор Мамонов. Эсесовец (вроде латышский, но при этом нашивка в виде русского флага выше локтя), натовский империалист, либерал, друг моджахедов, сионист, англо-американский агент, поклонник барона Унгерна, читающий неонацистский бестселлер начала нулевых «Тюрьму народа». Под неусыпным взором Атаульфа Германского и Валерии Ильиничны строю козни против Россиюшки на базе в Новой Швабии. Красотища. Знаменательно, что авторы этого шедевра, по видимому, не кондовые совки, как можно подозревать, а любители «похрустеть французской булкой» (мне не по вкусу эта крылатая фраза леваков, но здесь она, как ни странно, очень подходит). Люди не понимают, что власть уже давно усвоила дискурс «хруста» (именно «хруста», а не Империи как таковой) и хрустит нынче больше самого Просвирнина. Причём хруст французской булки плавно перетекает в лызг советской сёмки. Мне это напоминает одну историю. Так, многие русские националисты-эмигранты вплоть до 1940-1950-ых гг. думали, что Сталин – это «жид-революционер», «разбазаривающий Россию». Но стоило только посмотреть на мировую карту, чтобы увидеть, что Сталин медленно, но верно возвращает СССР в границы РИ. В то время, как, повторюсь, эмигранты обвиняли коммунистов в торговле русскими территориями. Конечно, было понятно, что Сталин не «собирает земли русские», а укрепляет плацдарм мировой революции, но попробуй это втолковать окружающим, которые тупо ориентируются по карте, где очертания СССР в точности копируют очертания старой России. Балтийский немец, носитель лучших традиций имперской культуры, крещённый в православии Альфред Розенберг, предвидя такой поворот большевиков от «самоопределения национальностей» к «русскому национализму», раньше всех разработал новую антибольшевистскую стратегию, в которой местным сепаратизмам (украинскому, грузинскому, туркестанскому) отводилась решающая роль. Того фундамента, на котором можно было бы заново возвести историческую Россию, Розенберг не видел перед собой, хотя имел много русских друзей. Дерущиеся между собой эмигрантские секты явно не подходили для этой миссии. Зато в ходе войны на авансцене истории появились русские подпольщики-националисты с Орловщины, которым немцы, и в их числе Розенберг, сразу пошли на встречу. Но не будем вдаваться в детали. Так или иначе, Розенберг очень чутко почувствовал веяния эпохи, раскусил тщетность старой антисоветской риторики и сделал правильную ставку, которая потерпела неудачу только по причине аналогичной неспособности нерусских национализмов подняться выше местечковых интересов (т.е. проблема «великодержавности» – не только русская, но и украинская, грузинская и т.д.; русские – не единственные, кто болен этой болезнью).

Сегодня такой же ошибкой было бы развёртывание антисистемной идеологии на платформе монархизма, экспансионизма и славянофильского фетиша. Всё это давно перехвачено властью. Никто не «перехрустит» Путина в его стремлении увязать РФ с дореволюционной Россией. Никто не станет большим «империалистом», чем Путин, который, пока доморощенные «имперцы» мололи языком, реально показал всю свою решимость в 2008 г. в Южной Осетии. Более того, Путин на сегодняшний день, это националист, стоящий у руля РФ, и сколько бы не обвиняли его в «русофобии» или «поедании русских младенцев», но «Слава России!» во весь голос на центральной площади страны произносит именно Путин, в то время как «националисты» шёпотом скандируют то же самое в подворотне. Да, Путин – это националист, но националист «большого народа». Пытаясь завоевать симпатии «большого народа», вы играете на излюбленном поле чекистов, и никогда не переиграете их, ибо «прорусскую» фразеологию они массово используют аж с 1930-ых гг. «Большому народу» не нужны поткины и кралины, демушкины и просвирнины, у него уже есть Путин – патриот, защитник «России» перед западным империализмом и усмиритель Кавказа. Гибель оппозиционного национализма в этом смысле неминуема, поскольку он не имеет таких рычагов для своей раскрутки, какими обладают настоящие националисты с Лубянки.

Единственным выходом из тупика надо считать создание народа-антипода, «малого» народа и его национализма, противостоящего национализму русско-советского «большого» народа. Антикоммунизм, атлантизм, расовая гигиена, белогвардейство, сепаратизм – вот некоторые компоненты для национальной идеи русских пассионариев, решивших порвать все узы, связывающие их с народом-хамом, народом-медведем, народом-совком. Надо сделать так, чтобы новорождённая формация русских европейцев почувствовала презрение к своим тюремщикам – «советским русским» и решительно размежевалась с ними, обретя где-нибудь свою русскую белую «Тайвань». Надо пересмотреть свой взгляд на «чурок», ибо для совков такими же «чурками» рискуют стать сами «другие русские». Кавказцы – это не столько «оккупанты», сколько конкуренты для аутентичных русских, соперники в борьбе за право утвердиться на осквернённой совками почве. Их можно ненавидеть, но ведь ненависти надо ещё удостоиться (совки, например, достойны не ненависти, а презрения).

Чтобы обрести почву под ногами, надо вначале обрести себя, отделить свою плоть от плоти чужака. Такова программа минимум русского национального строительства.

Для русских будущего приоритетен не старый хлам, а та ювелирная работа, которая некогда была проделана их предшественниками и плоды которой надо вернуть во что бы ни стало.

Старообрядец, наладивший бизнес во враждебном с ног до головы никонианском государстве и спонсирующий буржуазные реформы.

Русский остзеец-монархист, который воочию наблюдал крах русской государственности, а затем вступил в НСДАП и СС как чистый фолькдойче, чтобы отомстить швондерам и шариковым.

Фашист Родзаевского, нашедший второе Отечество в Маньчжурской Империи.

Русский сотрудник ЦРУ, который увещевает начальство поскорей распилить СССР на десяток независимых государств, и одновременно посещает богослужения РПЦЗ.

Всё это наши предшественники, типажи подлинно русских людей, готовых пожертвовать всеми «границами» и «амбициями» для святой цели освобождения России. Для святой цели обретения русскими своей субъектности, добавим мы…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments