bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Главмусор Пугачёва отстранен от должности; пугачёвцы пытались перекрыть ж/д пути; волнения начались

Оригинал взят у nswap в Главмусор Пугачёва отстранен от должности; пугачёвцы пытались перекрыть ж/д пути; волнения начались

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.



Начальник полиции Пугачева Игорь Лопаткин отстранен от должности. Такое заявление сделал руководитель ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин, выступая перед местными жителями. Об этом сообщает пресс-секретарь реготделения ЛДПР Людмила Россенко, присутствующая на встрече. Место Лопаткина займет полковник полиции из Энгельса Андрей Астапович, ранее служивший начальником областной полиции в Чечне. "Порядок наведем", - заверил Аренин. Также он рассказал, что в настоящее время специальная комиссия проводит проверку местной полиции.


В ходе акции протеста около 200 жителей Пугачева направились к железнодорожному вокзалу с намерением перекрыть железнодорожные пути. Это сделала та часть населения, которая не пожелала идти на встречу с представителями власти, которую ведет полпред президента в ПФО Михаил Бабич. На место подъехало два автобуса с представителями полиции. На путях стоит цепь из сотрудников ОМОН. Жители освистывают еще один отряд, направляющийся к путям. Как рассказали граждане корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в Пугачеве, силовики оперативно вмешались в процесс перекрытия и не позволили им это сделать.


Тем временем, в ДК пугачевцы сообщили Михаилу Бабичу, что местные силовики оказывали на них давление, поэтому теперь они боятся выходить на улицы. Полпред президента заверил, что никакого наказания за то, что жители выйдут из своих домов не последует. Они могут свободно передвигаться по городу. Бабич лично взял под контроль эту ситуацию.


Бабич сообщил, что следствие не остановится на версии о двух участниках убийства Руслана Маржанова, тем самым косвенно подтвердив версию о возможном третьем соучастнике преступления.


Напомним, что жители города подготовили для предъявления губернатору Валерию Радаеву список из семи требований.


"Пугачевские волнения" распространяются по другим населенным пунктам Саратовской области


Волнения на межнациональной почве начались в поселках Алгай и Романовка Саратовской области, сообщил на посвященном событиям в Пугачеве совещании в Балаково глава районной администрации Иван Чепрасов.


"Волнения на межнациональной почве начались уже в Алгае, Романовке. Мы должны доносить до людей только объективную информацию, осторожно и вежливо", – сообщил Чепрасов, слова которого приводит портал "Общественное мнение".


Глава Балаковского района Александр Алексеев, в свою очередь, призвал журналистов не разжигать среди населения межнациональную ненависть.


"Недостоверная информация нереально отражает действительную ситуацию. Призывает население к агрессивным действиям. Мы не должны этого допустить, – отметил Александр Иванович. – На территории Балаковского района на сегодняшний день проживают люди 105 национальностей".


Главу района поддержал и первый заместитель главы администрации района Дмитрий Поперечнев. "Призывая людей к мести, мы можем получить ситуацию, когда приедут люди, развяжут конфликт и кровь будут проливать местные жители", — считает он.


Начальник УФМС в Балакове Иван Наумов добавил, что официально в Балакове проживают 36 человек чеченской национальности. При этом на том же совещании глава района сообщил, что в Балакове зарегистрировано 184 человека этой национальности, сообщает Росбалт.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments