bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Category:

ДЬЯВОЛ ЗДЕСЬ!

Оригинал взят у iosif_volotsky в ДЬЯВОЛ ЗДЕСЬ!
29.26 КБ

ДЬЯВОЛ ЗДЕСЬ!


В начале ХХ столетия англичане были носителями цивилизации и прогресса, но прогрессивное человечество сочувствовало бурам. Возникла даже значительная романтическая бурофильская литература про англо-бурскую войну.

В конце ХХ в. буры и их образ жизни стали объектом ненависти прогрессивной прессы, прогрессивных правительств и международных организаций. Возник широкий антибурский кинематограф, воспевающий чернокожих язычников и людоедов, варварство которых сдерживалось апартеидом, пока он не был уничтожен вместе с бурской честью.

Почему менее чем за сто лет так в корне изменилось восприятие белого цвета белыми людьми? В конце сороковых годов, с целью наказать немцев и уничтожить дух немецкого народа, союзники развернули в Германии кампанию денацификации.

Через систематическое унижение была осуществлена национальная перверсия: немцев выдрессировали стесняться того в себе, чем раньше они гордились. Сейчас вся Европа и Северная Америка подвергают себя денацификации, хотя не проиграли никакому врагу, разве что врагу рода человеческого.

Чем объяснить культурное и расовое самоубийство Европы? Многое в современном мiре невозможно объяснить политологическими и социологическими категориями, только теологическими.

Изменение природы цивилизации, которое сейчас происходит, предоставляет большие возможности нечистому, однако, с другой стороны освобождает личность от целой кучи старых проблем и ставит её перед любопытными новыми.

Ницше заявил, что Бог умер. Сказать подобное про дьявола он не решился. Двадцатое столетие забыло Бога и служило дьяволу.

Но мы, люди двадцать первого столетия, даже те из нас, кто верит в Бога, живём так неосторожно, будто дьявола не существует. Вместо того чтобы бороться с ним, мы по-троцкистски игнорируем его. Опомнитесь братья, незамеченный враг - самый страшный!

Понять нынешний мiр - это найти в нем тайник дьявола.

Краткая история вопроса такова:

С первых минут своего существования Церковь раздражала. Реакция мiра на Церковь была двух родов - отрицание и редукция, попытка упростить Бога под собственные нужды.

Отрицание - это языческое неприятие ея претензий на исключительность, а также возмущение иудаистов тем, что их лишили исключительности. Редукция может быть «жизнерадостной» (несторианство, впоследствии ислам) или «жизнененавистнической» (манихейство).

Манихейство оказалось чрезвычайно удачным изобретением сатаны. Большинство тех, кто задаёт «повестку дня» современному мiру, являются сознательными или латентными манихеями.

Я не считаю необходимым объяснять здесь, кто такие манихеи. За сутки в google каждый может быстро выяснить значение слова и добраться до ада (ранее бесы входили в нас, сейчас они через "логин" впускают нас к себе, в сферу виртуального - царство нечистого).

Замечу лишь, что старая манихейская "философия" не является слишком уж важной. Главное в манихействе - основной эмоциональный посыл, доминирующее архетипическое манихейское чувство - антимаскулинность. Классовая борьба - временность. Расовая война - данность. Половая война – окончательность.

Манихейство основывается на ненависти к основным образам, символам и смыслам Христианского мiра. Греческий язык Гомера не знал прошлого времени. Манихейство ненавидит настоящее. Отрицает полноту жизни во Христе, в Церкви и в обществе, противостоит Европе, рыцарству.

Знаковым является ненависть современных манихейских гомо-социалистических правительств ко всему благородному, к символически рыцарскому, например, к белому оружию. Дошли до того, что в армиях отменяют штыки, как символ милитаризма.

В Х в. манихеи-Богумилы привили болгарам ненависть к вере, отечеству и оружию, и тем способствовали уничтожению Первого Болгарского Царства - одной из сильнейших держав того времени.

С Балкан ересь проникла на Запад и в XII-XIII вв. овладела Лангедоком и многими городами Северной Италии. Те земли стали как бы лабораторией, где сатана испытывал технологии для будущего.

Изучая эдакую средневековую Тулузу или Турин, мы сталкиваемся с удивительными соответствиями нашему времени. Уже в XII в. мы с удивлением наблюдаем в Провансе мультикультурализм, буржуазию (явление и термин возникли именно тогда), проблемы с духовенством, демократию, литературность, чувственность, которая противопоставлялась религиозной обязанности, синкретизм (представление о том, что всё равноценно, отрицание исключительности Европы и Церкви), протестантизм (вальденсов). Обстоятельства очень похожи на "новое время".

Интересно то, что вопреки распространенному мнению, Церковь никогда не имела идеологической монополии. Даже во времена эталонного "мрачного средневековья", в конце XII в. по крайней мере тысяча городов в Южной Франции и Северной Италии не были католическими.

Манихеи-альбигойцы и протестанты-вальденсы выгоняли оттуда священников. Когда св. Доминик прибыл в Тулузу (один из экономических центров средневековой Европы), он не нашёл там ни одного католического прихода.

Манихейство, которое тогда распространилось в Лангедоке, удивительно напоминало современный европейский гомо-социализм. Выдающийся исследователь Эбрар отмечает, что в "истинном воскресении" альбигойцев души не имеют полового разделения. Новомодные гендерные доктрины отрицают половую детерминированность уже при жизни, не дожидаясь воскресения.

Легко заметить параллель между катарами и современными идеологами, начиная с просветителей-руссоистов: "Катары считали, что истинная природа каждой души - блага. Они также, по мнению многих исследователей (Рене Нелли, Анн Бренон, Мишель Рокеберт), освободили женщин от чувства вины за "грех Евы", основанного на библейской мизогинии". Катары, совсем как нынешние психиатры, отрицали первородный грех и свободу воли.

Современная абсолютизация науки очень похожа на манихейский гнозис, тайное знание, которое противопоставлялось вере. Катары, по внушению своего хозяина - дьявола, очень рано додумались до идеи равенства независимо от вероисповедания, расы и образа жизни. Забавным является катарский "буддизм" - вера в реинкарнацию, отрицание убийства животных.

Здесь наглядная параллель с современным преклонением перед Востоком и облизыванием далай-ламы. Даже аскетизм катарской верхушки соответствует аскетизму ранних социалистов и декларируемой скромности еврочиновников. Его не стоит путать с христианской аскезой, которая имеет совершенно другие основания.

Церковь полнокровна. Среди ея святых есть отшельники и весёлые феодалы. Она освящает множество форм радости, однако, уравновешивает их постом. Она нормально-здорова, она чередует печаль и радость (время разбрасывать и время собирать).

Манихеи ненавидели материю, социалисты не признают душу. Однако, исповедуют манихейское противопоставление порочной капиталистической действительности будущему коммунистическом царству. Стоит вспомнить социалистическую антивизуальность, уродство и сатанизм сталинского партийного церемониала. Всё это соответствует манихейской стилистике.

Интересны некоторые, почти детальные совпадения в практике древних манихеев и тех манихеев, которые управляют нами. Альбигойцы, подобно либералам и большевикам, использовали главные христианские праздники - Пасху, Рождество, Троицу - извратив их значение.

В своей критике Христианства нынешние атеисты пользуются древним манихейским арсеналом. По свидетельству св. Августина, манихеи уже в четвёртом веке подвергали ревизии Евангелие, утверждали, что там есть иудейские вставки и так далее.

Кстати, поклонение реликвиям в Христианстве является, в частности, важным антиманихейским символом. Даже в костях бывает благодать - говорит Церковь, - даже тот, кто вечно стремится ко злу, предназначен на благо.

Благодарение Богу, Римские папы и французские короли XIII века не повторили ошибки болгарских царей, вовремя распознали опасность и уничтожили альбигойцев Лангедока.

К сожалению, им не удалось уничтожить дьявола, поэтому манихейство подспудно эволюционировало и взяло реванш сейчас, когда ослабла Церковь. Оно послужило причиной сильнейшей тяги Европы к самоубийству.

Украинской задачей в ​​случае интеграции в ЕС является не столько занять свою нишу в разделении труда, сколько занять место в новом Крестовом Походе против новых альбигойцев. Где-то в авангарде.

Димитрий Корчинский

http://tsn.ua/analitika/diyavol-tut-319353.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments