bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

ДУХ ИЗВЕЧНОЙ СТИХИИ

Дмитрий Корчинский (2 июня 2012г . )

ДУХ ИЗВЕЧНОЙ СТИХИИ

Если бы старый режим все еще существовал , Янукович , вероятно, еще оставался бы завгаром , возможно , гордился бы удостоверением депутата областного совета от блока коммунистов и беспартийных.

Если бы старый режим все еще существовал , Азаров на должности заместителя директора института горной геологии безуспешно подсиживал бы своего начальника. Клюев возглавлял бы шахту производственного объединения Ворошиловградуголь .

Не будем заглядывать слишком в далекое прошлое - спекулировать на недостатке источников , начнем с шестнадцатого века : с тех пор и до конца восемнадцатого над Украиной веял "дух извечной стихии " - все это казачество - наливайковщина - трясиловщина - хмельничщина - палиивщина - гайдаматчина . Этот дух был подавлен Екатериной и , несмотря на отдельные рецидивы , оставался в таком состоянии до 1917 года , когда сдохло то , что душило , и гайдаматчина отовсюду вылезла снова , под различными брендами и бандерами ( в смысле - флагами. Не путать со Степаном Бандерой который , впрочем , несомненно был последним гайдамаком ) .

Жизнь переполнена символами и дает нам знаки. То , что фамилия последнего гайдамака дословно означает знамя , настолько очевидное знамение , что не заметить и не принять его может только слепой , или министр. Знамя нам дано через беспрекословное знамение и нам не надо искать другого .

Это прекрасно звучало на испанском ( испанцы тоже по происхождению кельто - готы , как и большинство украинского ): под бандерой ( флагом) Бандеры проложим путь нашим бандерам (батальонам - исп . ) К победе!

Когда состарились и умерли от усталости те , кто подавил новую гаймадачину , можно было бы ожидать , что " дух извечной стихии " снова повеет с трахтемировщины и Холодного Яра по улицам Банковой и Грушевского , но этого не произошло . В 1991 году Украину назвали не « бескрайней выжженной пустыней , где гуляют свободные лошади и женщины" , но отвратительный обломок Советского Союза.

Следующие 20 лет мы догуливали застой. От президента и до начальника ЖЭКа местным начальством были те , кто был бы , если бы Советский Союз не развалился. Кравчук с должности секретаря по идеологии вполне мог бы дослужиться до должности первого секретаря ЦК КПУ. Для Кучмы , с должности парторга , а впоследствии директора Южмаша был прямой путь в руководители УССР.

Все эти комсомольцы, с песнями и танцами облепившие высокие должности в 2004 - м , могли бы заменить старших товарищей в ЦК и правительстве обычным порядком , если бы СССР продолжил свое существование.

Истинно новые люди (дети перестройки) взяли в свои руки страну лишь в 2010 - м. Если бы старый режим все еще существовал , Янукович , вероятно, еще оставался бы завгаром , возможно , гордился бы удостоверением депутата областного совета от блока коммунистов и беспартийных. Азаров на должности заместителя директора института горной геологии безуспешно подсиживал бы своего начальника. Клюев возглавлял бы шахту производственного объединения Ворошиловградуголь . Хорошковский или числился бы старшим научным сотрудником Киевского института философии , или старшим товароведом Елисеевского гастронома в Москве.

Не хочется даже думать , где были бы такие столпы режима , как Ахметов ( развивал бы мастерство в обращении с бревном ) и Иванющенко (вероятно , больше времени проводил бы ни на Западе - в Монако , а на Востоке , на Колыме ) . Руководители силовых министерств , видимо, никогда бы и не попали в Украину , служили бы на невысоких должностях в ЗабВО , или Подмосковье.

Впрочем , возможно , только Табачник занимал ту же должность , что и сейчас.

С приходом Януковича для Украины советское прошлое наконец-то завершилось и из-под пепла понемногу начинало вылезать национальное позапрошлое . Национальная душа просыпается своими темной и светлой сторонами. Традиционными магнатами , трактирщиками - олигархами , панами , подпанками , ментами - надворными казачками , однако и своими гайдамаками .

Пока в граммах , а не в тоннах тротилового эквивалента , то тут , то там гремят взрывы . Летят бутылки с бензином в окна партийных офисов , стреляют милиционеров , все больше насилия на протестных акциях и в Раде .

Или вы думали , что Украина - это песни и венчики ? В девяностых нетрудно было подавить бригадное движение , потому что оно побуждалось духом наживы. Национальное движение еще ​​в подростковом состоянии , но побуждается оно "духом извечной стихии " . Это означает , что Межигорье сгорит. Это обидно , ведь там можно было бы устроить интернат для детей , больных церебральным параличом .

То , что я сейчас пишу , является важной информацией для сотрудников МВД , прокуратуры , судов. В 1991 году по вышеприведенным причинам не произошло расправ над винтиками репрессивной машины. В 2004 году те , кто тогда издевался над народом , продолжили свою карьеру. Луценко брал себе замами тех , кто бил его резиновой дубинкой , когда он еще был оппозиционером. Вы думаете , что сейчас он несправедливо сидит?

Однако , советский союз закончился и дальше так не будет. Нет никаких сомнений в том , что все те , кто принимал наименьшее участие в политических преследованиях , от генеральных прокуроров к рядовых милиционеров , от председателей судов в секретарш , которые писали протоколы судебных заседаний , от министров юстиции в вертухаев на зонах - все они и члены их семей станут жертвами расправ при новой гайдаматчины .

украинцы всегда были чрезвычайно жестокие в такого рода делах , и значительно последовательнее , чем арабы. К сожалению , именно нынешним представителям закона придется стать объектами мести за все , что делали их предшественники за последние 90 лет.

Все эти нежинские робингуды , васильковские " террористы" , запорожские тризубовцы , Виталий Запорожец и крестьяне из Семиполок уже очень скоро станут предводителями повстанческих отрядов. Я смотрел в их глаза и знаю , что еще до того , как они бросятся на обменники и ювелирки , они приедут домой к своим судьям . Я бы не хотел быть свидетелем этого . Показ обгоревших трупов на сутки способен отбить аппетит у ярого гурмана.
Украина просыпается вместе со своей местью.
Не имейте в этом никаких сомнений.

Прислушайтесь к себе , слышите ? - Дух извечной стихии !

http://vk.com/bratstvoinfo?w=wall-39374252_24748
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments