bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Пермский край: Массовая драка русских с азерами началась из-за пьяного южанина

Originally posted by nswap at Пермский край: Массовая драка русских с азерами началась из-за пьяного южанина

Опубликовано в news.nswap.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.


Массовая драка местных жителей и приезжих произошла накануне в кафе «Атлант» на улице Свердлова в Кудымкаре. В ОВД было доставлено 15 человек, в городскую больницу попали шестеро с различными травмами. Три человека были доставлены в больницу с проникающими ножевыми ранениями. В клинике людей прооперировали, состояние всех удовлетворительное. Сотрудники ОВД нашли еще двоих человек, получивших травмы, но в органы внутренних дел и за медицинской помощью они не обратились.


Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю, правоохранители установили, что побоище спровоцировал 30-летний азербайджанец. Он открывал бутылку пива у барной стойки и облил одного из соседей. Мужчины начали браниться, затем гость с юга попытался ударить оппонента бутылкой, тот увернулся, а агрессор покалечил своим орудием других посетителей. Завязалась драка: сначала в помещении, потом на улице. В процессе силы разделились на местных и приезжих.


Посетители, пытавшиеся разнять дерущихся, также получили раны. Среди них был один из сотрудников полиции не при исполнении. Он помогал коллегам и получил в драке резаное ранение.


Установлено, что тяжелые травмы нанес участникам стычки 29-летний гражданин Азербайджана, имеющий временное разрешение на проживание на территории России с правом трудоустройства. Сейчас подозреваемый в розыске.


Следователем следственного отдела при ОВД по Кудымкарскому городскому округу и Кудымкарскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений). В настоящее время проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего.


В ходе расследования данного уголовного дела будет дана квалификация действиям каждого из участников драки, в том числе по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и 116 УК РФ (причинение побоев).


Источник: РИА «Новый Регион»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments