bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

К проблеме национализма как "субкультуры"

Оригинал взят у ugunskrusts83 в К проблеме национализма как "субкультуры"



«Адекватные» просоветские националисты обвиняют национал-социалистов в «субкультурности», очевидно не понимая, что этими обвинениями выносят приговор как раз себе. Ведь «субкультурность», якобы достигающая апогея в «белом интернационализме», в данном случае синоним сплочённости, идейности, организованности. Кто-то хочет воевать задарма во имя миражей «ирредентизма» и «собирания русского мира», но кто-то кто умнее, идеалистичнее и дальновиднее предпочитает войну за реальные, осязаемые цели, такие как освобождение пленённых соратников или приход к власти.


Размежевание опять проходит между двумя типами мышления: охранительным и национал-революционным. Прокремлёвская ангажированность «националистов без излишеств» предопределена их выбором в пользу «народного блага», которое в современных реалиях тождественно благу необольшевистского государства. Трагедия в том, что советский народ узурпировавший имя русского не видит блага вне красной цивилизации и служба такому народу есть служба действующей антирусской власти. На контрольный вопрос – чего вы хотите – символического «чтобы русские люди были довольны» или освобождения политзэков – «националисты без излишеств» и национал-социалисты отвечают по-разному. Первые делают выбор в пользу «народа», получая удовольствие от своей «истинно народной» позиции, вторые – в пользу организации, своего гонимого, репрессируемого движения, благодаря чему «награждаются» клеймом «субкультурщиков».


Как ни странно, но ругаемая всеми «субкультура» показывает здесь куда большую политическую зрелость, чем чванливые «интеллектуалы». Оно и понятно: «интеллектуалы» не сидят в каменных мешках, не пьют тюремной баланды, не ведают всей безысходности пожизненных заключений. Загнанный же в угол русский национал-социализм рычит на своих гонителей, а не ластится к ним словно побитая псина. Когда твой брат и соратник в лапах системы ты должен сделать всё для его освобождения, для победы того движения, которому ты когда-то поклялся в верности. И если на твоём пути стоит «народ» – а ты хороший солдат – то ты должен насильственно смести эту инертную массу. Сегодня ты пожалеешь «народ», а завтра из-за этого «народа» ты не сможешь завершить строительство Нации. Проще говоря, ненависть охранителей к «субкультурности» – это их ненависть к дисциплине, к обетам, к долгу.


Хороший политический солдат-националист не пожертвует реальным соратником, томящимся в чекистских застенках, ради абстрактной коллективной общности «русскоязычных Донбасса», каких-то непонятных «русских людей на Украине». Даже если таковые существуют, разрешите задать обескураживающий вопрос: с какой стати националисты обязаны их защищать? Цель русского национализма – свержение интернациональной тирании и приход к власти, а не сюсюканье с химерой «народа-богоносца», который своей вопиющей умственной отсталостью, советчиной, путинщиной нивелирует всю революционную борьбу националистов.


Как ни шокирующе это звучит, но русские национал-революционеры не хотят, чтобы «русские люди были довольны». Националистическая революция не терпит лести. Наша цель состоит в том, чтобы русские вновь стали русскими. Без боли превращение совка в русского невозможно. Здесь требуется хирургическая операция, которая в полевых условиях может проводиться без наркоза. Но она ДОЛЖНА проводиться, пусть и без обезболивающего. Цель русского восстания contro il mondo moderno – вылечить оперируемого, даже через его боль и страдания, невзирая на стон и проклятия в адрес хирурга. Если ради обретения Нации нужно зарезать безнадёжно больного хирургическим ножом – знайте, настоящий националист не остановится и перед этим. Всеми правдами и неправдами он добьётся того, чтобы к концу своей борьбы с комунно-евразийской болезнью, на его операционном столе лежал не советский голем, а идеальный представитель русской нации. Лучше прослыть некромантами и алхимиками в глазах пугливого обывателя (тем более, что национализм в любом случае включает в себя элементы мистики), чем влачить жалкую жизнь под звон перманентного поднимания бокалов «за русский народ».


Мы не хотим, чтобы русские были довольны. Наоборот, противиться изо всех сил их счастью – презренному счастью советской обывательщины – одна из ключевых наших задач. Чего мы хотим, так это того, чтобы русские вновь стали русскими. Извините, но без скальпеля, хирургических ножей, электрошока, ампутаций, шоковых терапий тут не обойтись. Путь к русской России будет путём запредельной боли, муки неминуемо будут сопровождать больного на протяжении всего процесса лечения. И главным источником боли оперируемого «русского народа» суждено стать белым русским националистам – «корниловцам», «власовцам» и «каминцам» – этому главному раздражающему фактору для советской психики. Причиняя боль мы излечиваем, отделяем зёрна от плевел и превращаем массу в Нацию.


В современных реалиях «субкультура» в чём-то синонимична «ордену». Ради своих военно-монашеских орденов средневековые рыцари проявляли чудеса храбрости, но порой также и хитрости. Ситуация такова, что Ордену Русских Националистов жизненно важен плацдарм на Украине. Так что не серчайте, господа «народолюбцы»: в конфликте между силами Украинской Реконкисты и стадным «ЛуганДоном» мы ставим на первых хотя бы потому что такой выбор отвечает нашим интересам. Плестись в хвосте «народа», а, следовательно, и в хвосте оседлавших его тиранов нам как-то скучно, да и невыгодно. Нет, это не «макиавеллизм». Мы не упиваемся «большой игрой», как то делают изнеженные, щеголяющие английскими словечками, «интеллектуальные националисты». Проукраинский выбор вытекает из нашего стремления вырвать Русский Остаток из цепей египетско-чекистского плена. В данном случае, отвлекаться на «страдания народа» (хотя «народ», что воюет в бандах Гиркин, состоит из кого угодно, но только не из русских) и тем более на его более чем эфемерную «волю» значит нарушать воинскую дисциплину. К счастью, есть устав Ордена, устав «субкультуры», который сдерживает низменные порывы и не позволяет нам расплакаться в объятиях наших кровных врагов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment