bjarmeland_ost (bjarmeland_ost) wrote,
bjarmeland_ost
bjarmeland_ost

Categories:

Эй, а у вас, случайно, нет своих людей в Коминтерне?

Оригинал взят у soz_data_ccount в Эй, а у вас, случайно, нет своих людей в Коминтерне?

  ...cпросил Райли русских монархистов из «Треста», и сразу же обозначил: «У меня – нет».

Похоже, советскими кагебешниками и был снят фильм ради одной этой фразы. Смотрим сюда.

Уже в самом начале 20-х годов прошлого века английские партнёры царского генштаба по Октябрьскому Перевороту решили реально кинуть своих подельников, добивавшихся мира и сотрудничества с Германией. Стрелял в Ленина Свердлов, если кто ещё не в курсе. Однако, кроме всем известной Коминтерновский любовной парочки Лукич-Зиновьев, на союз с Германией ориентировалось тогда очень много кандидатов и, в первую очередь, Кутепов с Савинковым. Поэтому, несмотря даже на то, что т.н. белополяки и Врангель однозначно входили в «английскую партию», риск потерять контроль над Россией для англичан был весьма велик, и задача доиграть Первую Мировую с победой для себя становилась, в этом случае, ещё более сложной.

Вот тогда, контролировавшая Коминтерн, английская разведка, совместно с напрямую подчинявшимися ей «советскими чекистами», запустила многоходовый конспирпологический проект по установлению контроля над Триэсерией, известный в истории как «Синдикат», он же «Весна», но более известный как «Трест», цель которого была весьма стандартной для подобных сценариев: организация кризисной ситуации и разрешение её путём соответствующих кадровых решений в обмен на.

Комменты здесь

Сложившаяся ситуация, тем не менее, осложнялась ещё тем, что ориентированная на Германию и поддерживающая Лукича т.н. «русская партия» готова была пойти на реставрацию режима и, как следствие, на прямой союз с белоэмигрантами кутеповско-савинковского разлива. Собственно, Савинков и предлагался тогда этой партией на место умиравшего Ленина, хотя на это место претендовал и Зиновьев – тот самый милый друг Лукича, председатель исполкома Коминтерна, пытаясь оперативно взорвать внутреннее политическое пространство Великобритании, написавший знаменитое письмо.

Увы, англичане хотели видеть не Зиновьева, а Дзержинского, но тот, почему-то отказался. Причём, Райли лично предлагал Железному этот пост, – и выбор, в конце концов, пал на Сталина-Джугашвили. И здесь важно подчеркнуть мотивацию англосаксов. Их т.н. «евразийский», перманентно продавливаемый «английскими» ложами, проект «Россия» несколько отличался от традиционного, эксплицитно монархического, «русского» проекта «Россия», репрезентуемого континентальной европейской элитой и за которой стоял Великий Восток Франции, чьи ложи традиционно считались материнскими для нашей провинции. Однако в силу понятной, с необходимостью генеалогической симпатии русской аристократии к немцам, последний проект англичанами воспринимался, как нежелательный, а главное – неестественный (в самом прямом, масонском смысле этого слова) для территории, традиционно, как они считали, управляемой чингизидами.

           

***




Надо ли говорить, как изящно и красиво английская разведка переиграла не только своих конкурентов – самоуверенных реставраторов того, что существовало лишь в их воображении, но и неблагородных исполнителей её расовой воли – пигмеев в чёрных кожаных тужурках, цинично утилизовав их на гребне волны «борьбы с врагами народа», которую сэр Джугашвили поднял как раз перед тем, как навалиться огромной человеческой массой Евразии на Европу с целью вытащить САСШ из глубочайшей ямы экономического кризиса и превратить – теперь уже США – в мировую державу.


Комментарий asterrot:

Разумеется, стрелял не лично Свердлов, а кто-то из спецслужб: об этом подробно написано у Ю. Фельштинского. Правда, им замалчивается связь Свердловых с Бонч-Бруевичами, которые и привели к власти большевиков. Потом всё свалили на Фанни Каплан, которая вообще была не при делах, и тут же её расстреляли (концы в воду). Расстреляли, чтобы дружки (во всех смыслах этого слова) Лукича в большевистской верхушке не смогли обвинить Свердлова в организации покушения.

Непосредственной целью Треста и Синдиката была реставрация монархии, во главе с Николаем Николаевичем Младшим, вождем "партии" панславистов (куратор - Принц Ольденбургский и "Мария Федоровна"; ведущий аппаратный деятель - М.Д. Бонч-Бруевич; социальная база - купцы и фабриканты из старообрядцев). Ключевой фигурой Треста был Владимир Джунковский, экс-шеф жандармского корпуса, помощник Николая Николаевича и один из создателей ВЧК/ ОГПУ.

Однако власть от германофобов Бончей ускользнула (к ленинцам) уже к 1922му году, а к 1929му они лишились ее окончательно. В 1928м умирает "Мария Федоровна", в 1929м Николай Николаевич, а в 1932м Принц Ольденбургский. Вот в эти годы проект реставрации монархии был окончательно похерен.

Реставрация не происходила по причине того, что никто не знал, что делать со страной и как ее восстанавливать. Только когда англосаксы начали "сталинскую модернизацию", проблема была решена. Но под реставрацию монархии (а следовательно, возвращение России суверенитета) англосаксы инвестировать в Россию не желали. Поэтому Трест и Синдикат ни к чему не привели, оставшись пустым мозгоимеловом.

Они оказались разводкой не потому, что чекистам поступил такой "приказ", а потому что ключи к политической ситуации лежали в Сити и на Уолл-Стрит. Ну и "приказ" сыграл роль: не тот, который поступил, а тот, которого так и не дождались.


© 2009



Комменты здесь

_________________
Группа ДК
СОДЕРЖАНИЕ - послушать и скачать
ЭКЗОТИКА-1991 - публицистика 90-х
Канал НОСТАЛЬГИЯ - посмотреть целиком
Группа ДК на www.youtube.com
Радио МАЯК - "Первый Отряд" - "Русский Рок"
НОВОЕ ИСКУССТВО (магазин) - приобрести: альбомы ДК
ДОМ КУЛЬТУРЫ (магазин) - приобрести: журнал АТАКА, etc
ЗЕРКАЛО-1: http://lj.rossia.org/users/zharikov/
ЗЕРКАЛО-2: http://zharikov.dreamwidth.org/



счетчик посещений

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments