Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Барон Унгерн - предвестник Христианского Национал-Социализма

Оригинал взят у sipaylov в Барон Унгерн - предвестник Христианского Национал-Социализма
Старая, но не утратившая своей актуальности и познавательности статья о предвестнике национал-социализма Унгерне фон Штернберге, с подробным разоблачением мифов о его "буддизме" и "евразийстве". Как не крути, он был Знаменосцем арийского преображения Сибири, поднявшим стяг европейского сопротивления против проклятой красной азиатчины. Отсюда и понятна фанатическая ненависть к нему красных недочеловеков.

Collapse )

Протоиерей Роман. СЛОВО НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬМАНАХА «КРОВЬ И ДУХ (ВОПРОСЫ АРИОСОФИИ)» (04.12.2012)

Оригинал взят у iosif_volotsky в Протоиерей Роман. СЛОВО НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬМАНАХА «КРОВЬ И ДУХ (ВОПРОСЫ АРИОСОФИИ)» (04.12.2012)
543.80 КБ

СЛОВО НА ПРЕЗЕНТАЦИИ АЛЬМАНАХА «КРОВЬ И ДУХ (ВОПРОСЫ АРИОСОФИИ)» (04.12.2012)



Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

Collapse )

"Тот, кто борется путь даже один за Бога и свой народ, никогда не будет побежден".

Оригинал взят у slavynka88 в "Тот, кто борется путь даже один за Бога и свой народ, никогда не будет побежден".
30 ноября 1938 года был убит Корнелиу Зеля Кодряну - крайне правый румынский политический деятель, создатель националистической организации «Легион Михаила Архангела», известной также как «Железная гвардия», последователи именовали его «Капитан».

Предлагаются Вашему вниманию очень редкие кадры с участием Корнелиу Зеля Кодряну.



Дремлют в ночи Карпаты,
Волны несет Дунай.
Время пришло расплаты;
Это, соратник, знай!

Наши герои восстали,
Лжи сокрушив редут.
Плоти святой скрижали
Знаки победы жгут.

Ангелы лечат раны,
Павших с собой берут.
Легионеры Кодряну
На шеях удавки рвут.

Истина только сила,
Сильным, соратник, стань!
Архангела Михаила
Копье поднимает длань.

Наша родная Вера
Медью звучит труб.
"Молодость легионера"
Снова слетает с губ.

Сергей Яшин

"Кто боится смерти, не получит воскресения". Памяти Корнелиу Кодряну. Редкие фотографии.

Оригинал взят у slavynka88 в "Кто боится смерти, не получит воскресения". Памяти Корнелиу Кодряну. Редкие фотографии.
30 ноября 1938 года был убит Корнелиу Зеля Кодряну - крайне правый румынский политический деятель, создатель националистической организации «Легион Михаила Архангела», известной также как «Железная гвардия», последователи именовали его «Капитан».


Корнелиу Кодряну со своей супругой Еленой 

Collapse )

Иерей Роман. СЛОВО НА ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЩМЧ. ИОСИФА ПЕТРОГРАДСКОГО (20.11.2012)

Оригинал взят у iosif_volotsky в Иерей Роман. СЛОВО НА ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЩМЧ. ИОСИФА ПЕТРОГРАДСКОГО (20.11.2012)
103.46 КБ

СЛОВО НА ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЩМЧ. ИОСИФА ПЕТРОГРАДСКОГО (20.11.2012)



Днесь Святая Церковь свершает память новосвященномученика Иосифа (Петровых), митрополита Петроградского… Се – один из столпов Катакомбной Церкви ИПХ. Но его подвиг тем выше, и тем значительнее для нас, что оным «столпом» он стал не единомоментно… Митрополиту Иосифу, как и многим современным ему архиереям Русской Церкви, столкнувшимся с таким явлением, как Сергиянство, понадобилось некое время, и некие усилия, дабы осознать сущность сего явления, поистине дотоле небывалого в Истории Церковной. Ибо к Сергиянству не вполне приложимо определение «ересь», се есть нечто поистине уникальное, так что никакой «опыт» противодействия прошлым «ересям» в данном случае не «работает». На «внешнем» уровне Сергий Страгородский и руководимая им квази-церковная организация никаких «догматов» не нарушали, но «изнутри» Сергиянство прегорше всякой, анафематствованной, ереси: в нём видимо целы все догматы, и снаружи – это церковь, но внутренне это – легализованная организация мистически пустая… Сергиянство потому для многих и ускользало и ускользает от обвинения его в еретичности, что ищут какой-нибудь ереси, так сказать научно-богословски освидетельствованной, а тут – «самая душа всех ересей: отторжение от истинной Церкви и отчуждение от подлинной веры в её таинственную природу, здесь грех против мистического тела Церкви, здесь замена его тенью и голой схемой, костным остовом дисциплины. Здесь ересь как таковая, Ересь с большой буквы, ибо всякая ересь искажает учение Церкви, здесь же перед нами искажение самой Церкви со всем её учением» (по высокоточному слову о.Феодора Андреева, одного из главных идеологов «иосифлян»). Сергий и сергиянцы подменили не какой-нибудь отдельный догмат еретической ложью (как то случалось с историческими «ересями»): он подменил саму Церковь. Оказавшись лицем к лицу с такой прелукавой подменой, нелегко было архиереям Русской Церкви, воспитанным на «синодальных схемах», на «бюрократической модели» Церковного устроения опознать ту ложь, то преизощрённое лукавство, ту «душу всех ересей», что несло в себе Сергиянство… Митрополит Иосиф – смог, посему заслуженно стал одним из «столпов» новейших Русских Катакомб. Сергиянство доныне никуда не делось, посему выбор, предлежащий митр. Иосифу и его сподвижникам поднесь актуален для всех Верных: им также надлежит не обмануться, и не признать за Церковь «сонмище сатанино», им также надлежит не убояться возможных «прещений» со стороны сергиянского скверноначалия, выдающего себя за иерархию Церковную. Молитвы святителя Иосифа да будут им в помощь: «Непорочности Церкви истинным блюстителем себе являя, прещения лжеименитаго блюстителя презрел еси, и сонмище сатанино за церковь не признал еси, восторжествовав над ним силою Возлюбившаго нас, святителю отце Иосифе, и ныне взываеши к нам, тайною беззакония устрашенным: смерть мучеников за Церковь есть победа, а не поражение» (Кондак, гл. 5). Аминь.


протоиерей Роман Бычков

Собор в подарок от Фюрера

Originally posted by aquilaaquilonis at Собор в подарок от Фюрера




Русский православный собор Воскресения Христова в Берлине
Построен в 1936-1938 гг.



В начале 1938 г. Берлинскую епархию Русской Православной Церкви Заграницей возглавил епископ Серафим (Лядэ), получивший от германского правительства титул «фюрера всех православных в Третьем Рейхе и на всех контролируемых им территориях». Все русские приходы на территории Германии были объединены под властью Берлинской епархии РПЦЗ, которой был предоставлен государственный статус «корпорации публичного права» (таким статусом в Третьем Рейхе обладали ещё только лютеране и католики).

12-13 мая 1938 г. первоиерарх РПЦЗ митрополит Анастасий (Грибановский) при участии епископа Серафима освятил в Берлине новый русский кафедральный собор Воскресения Христова. Собор, заложенный 31 августа 1936 г., был построен на Гогенцоллерндамм 166 в берлинском районе Вильмерсдорф, Он был спроектирован министерским советником Карлом Шелльбергом по образцу Троицкого собора Троице-Сергиевой лавры. Строительство собора было профинансировано казной Рейха, выделившей также средства на ремонт 19 православных храмов в Германии. В годы Второй Мировой войны собор почти не пострадал. Он был вновь освящён после обширной реконструкции в 1952 г.


Read more... )


Алексей Воеводин – о себе и своих чувствах

Originally posted by sofia_vb_888 at Алексей Воеводин – о себе и своих чувствах

хО себех

Сразу скажу, что никогда не считал себя героем. Герои лучше погибнут как Боровиков или Базылев, но в тюрьме не будут сидеть. Во-вторых, я не сделал ничего героического. Так велел мне долг и та должен поступать каждый Ариец. Ну и третье я считаю, что мало успел и был неостаточно радикален. Больше героизма проявили наши сёстры – Жихарева и Ковалёва. Они же девушки, но, я считаю, они храбрее меня, настоящие валькирии. И моя Хельга – героиня. Столько лет проявлять чудеса стойкости и верности, ждать меня. Это ли не героизм?

На воле я был полезен. И то только тем, что вёл RAHOWy. А тут от меня какая польза? Бездельник я в тюрьме! Толку никакого! Пишу вот о себе, но кому это надо? Зачем вся эта писанина? Да я бы лучше предпочёл пойти на акцию и погибнуть, чем тупо, в камере 24 часа сидеть. Лишь мои действия на своде были нужным и могли вдохновить вас. А мои статьи – это бумагомарательство. По этому я сейчас стараюсь статеек не писать. А хочу лишь RAHOWы!!!

В одном можете быть уверенны: я никогда не предам наших идей! Кислый был верен до смерти после неё. Я и так бы не отошел от идей, но зная что Дима погиб за них, точно не отступлю!

Хватит меня героем считать. Это умоляет героизм настоящих достойных людей. Я сижу тут, не делаю ни хрена, на меня ещё жена деньги тратит, которые на лучше на сына или на себя тратила. Я не герой. А вот ты можешь им стать.

Алексей Воеводин хСВРх

хО моих чувствахх

Не знаю, несут ли мои статьи хоть  какую-то практическую пользу, но хочется верить, что несут.

Вы читали журнал БТО, которыми в основном Апостол занимался. Возможно, у кого-то сложилось мнение, что мы все такие человеконенавистники и жестокие циничные убийцы, которые чуть ли не для потехи совершали акции. Это не совсем так. Возможно, что Апостол и соответствовал сму образу. Но меня лично сподвигли на действия совсем иные мотивы.  

Боль за Расу, за то, что происходит. Мне ненавистно и омерзительно разложение: Расовое смешение, аборты, разврат, шлюхи, пьянство, наркомания, толерантность и т.д. и т.п. Это невыносимо! Я готов был отдать жизнь и свободы за только то, чтоб приблизить Победу чистоты над грязью! Может быть ничего изменить нереально, может быть я изначально был обречён, и моя Борьба.

Это лишь попытка остается честным перед самим собой в сражении против неизбежного. Но я знал, что я не один! И обречённость не повод сдаваться! Наоборот – нечего терять!

И Дима Боровиков верил в Победу, в то, что мы вдохновили других соратников! Смерть его не пугала, хоть он и понимал, что она неизбежна для тех, кто борется. Он мне в 2004-м сказал: «я верю, что мы Победим, но уже сам факт моего противостояния является победой! Я знаю что я обречён, но я буду сражаться».

Для меня и него мотивом прежде всего была любовь к Расе. Веди что может быть прекраснее, чем сражаться и умереть за то, что считаешь святым!? Что приятнее уничтожения врагов РОДа?! Я знаю прекраснее этого вид беременных белых девушек, весёлых и  счастливых Арийских детей, играющих на лоне чистой и строгой северной ПриРОДы.

Вот мой идеал. Вот, что двигало мной. Даже если я никогда этого не увижу, я рад, что сражался за это, за то, что Великолепный мир Нордической Расы живёт всегда в моём сердце…
 

 WHITE POWER! TRUE TILL DEATH! SIEG ODER WALHALLA! 

Алексей Воеводин хСВРх